17 августа 2022    
Поиск
главная » Архив » События и встречи » 2015 год
11.12.2015

Украинскиеаудиторы приняли участие
в V Совместной конференции EUROSAI - ARABOSAI

 

 

Делегация Счетной палаты во главе с Председателем Счетной палаты Магутой Р.Н. и в составе члена Счетной палаты Зарембы И.Н. и начальника управления международного сотрудничества Толстанова М.К. приняла участие в V Совместной конференции EUROSAI - ARABOSAI, которая состоялась 7-9 декабря 2015 года в г. Доха (Государство Катар). Целью мероприятия было обсуждение роли высших органов финансового контроля в надзоре за правительственными программами антикризисных мероприятий.

 

Участники V Совместной конференции EUROSAI - ARABOSAI

 

Рабочие сессии Конференции, которые проходили в формате дискуссионных панелей, были разделены на две подтемы: «Роль ВОФК в мониторинге реализации программ антикризисных мероприятий» и «Восприятие будущей роли ВОФК в предотвращении рисков финансового кризиса».

Во время сессий участники обсудили вопрос важности роли ВОФК в осуществлении контроля за выполнением финансовых программ антикризисных мероприятий с целью проверки эффективности и адресности использования государственных средств, а также необходимости анализа рынков и мониторинга экономических показателей для предотвращения негативных последствий фискальной и денежно-кредитной политики.

В рамках работы Конференции делегация Счетной палаты прияла активное участие в обсуждении вышеупомянутых тем. Так, в частности, во время пленарной сессии с презентацией выступил Председатель Счетной палаты Роман Магута.

В своем выступлении руководитель ВОФК Украины ознакомил присутствующих с деятельностью Счетной палаты касательно контроля за правительственными программами антикризисных мероприятий, формированием и использованием средств резервного фонда для финансирования неотложных мероприятий в разных сферах финансово-экономической жизни страны, эффективностью использования средств для реализации энергетической стратегии страны, а также кредитов, привлеченных под правительственные гарантии и т.д.

 

 

Председатель Счетной палаты Украины
Роман Магута во время выступления
на V Совместной конференции
EUROSAI - ARABOSAI

 

В завершение своего выступления Роман Магута выразил уверенность, что совместные конференции EUROSAI с другими региональными организациями INTOSAI стали чрезвычайно эффективной платформой для обмена опытом и наработками с целью инновационного и институционального развития высших органов финансового контроля.

Председатель Счетной палаты Украины Роман Магута
и Е.П. Шейх Бандар Мохаммад Аль Тани во время
V Совместной конференции EUROSAI - ARABOSAI

 

В рамках Конференции также состоялись рабочие встречи Председателя Счетной палаты Романа Магуты с Председателем Счетной палаты Азербайджанской Республики Вугаром Гюльмамедовым, Президентом Счетного суда Итальянской Республики Рафаэлем Скутиери и Вице-президентом Аудиторского суда Королевства Нидерланды Киисом Вендриком.

Председатель Счетной палаты Украины Роман Магута и Председатель
Счетной палаты Азербайджанской Республики Вугар Гюльмамедов
во время рабочей встречи в рамках V Совместной конференции EUROSAI - ARABOSAI

 

Председатель Счетной палаты Украины Роман Магута и Президент Счетного суда Итальянской Республики Рафаэль Скутиери во время рабочей встречи в рамках
V Совместной конференции EUROSAI - ARABOSAI

 

Во время встреч обсуждались вопросы развития двустороннего сотрудничества между ВОФК, сотрудничества в рамках возглавляемой Счетной палатой рабочей группы EUROSAI по аудиту средств, выделенных на предотвращение и ликвидацию последствий катастроф, а также проведение совместных аудиторских мероприятий.

Для справки: Совместная конференция EUROSAI - ARABOSAI проводится раз в два года на ротационной основе среди европейских и арабских ВОФК. Целью Конференции является развитие профессионального и институционного сотрудничества между ВОФК европейских и арабских стран, а также обмен знаниями и опытом между ними с целью развития аудиторской деятельности в этих странах.

Об этом сайте | Администратор | Письмо в редакцию
Разработчик: ЗАО "Cофтлайн", Украина © Счетная палата Украины