22 сентября 2021    
Поиск
главная » Архив » События и встречи » 2015 год
22.12.2015

Высшие органы финансового контроля Украины, Польши и Словакии объединят усилия для проведения международного координированного аудита трансграничного биосферного резервата "Восточные Карпаты"

 

21-22 декабря 2015 году в г. Львов состоялось заседание по вопросам подготовки и реализации международного координированного аудита трансграничного биосферного резервата "Восточные Карпаты", в котором приняли участие представители высших органов финансового контроля Украины и Республики Польша.

 

1

Делегация Счетной палаты Украины во главе с главным контролером-директором департамента по вопросам АПК, природоохранной деятельности и чрезвычайных ситуаций Марией Шулежко

 

Международный биосферный резерват "Восточные Карпаты" является первым трехсторонним биосферным заповедником в мире и вторым по величине биосферным резерватом в Европе, который находится на территории Республики Польша, Словацкой Республики и Украины. В 1998 году заповедник включен во Всемирную сеть биосферных резерватов в рамках программы ЮНЕСКО "Человек и биосфера".

Вышеупомянутый заповедник включает:

на территории Республики Польша - Бещадский и два ландшафтных парка "Цисна-Ветлина" и "Долина Сяна";

на территории Словацкой Республики - Национальный парк Полонины с прилегающими территориями;

на территории Украины - Национальный природный парк "Ужанский" и региональный ландшафтный парк "Надсянский".

 

2

Делегация Высшей палаты контроля Республики Польша
во главе с Вице-Президентом Войцехом Кутылой

 

Учитывая важность эффективного функционирования биосферного заповедника и с целью сохранения в естественном состоянии наиболее типичных природных комплексов биосферы трех стран, ВОФК Украины, Республики Польша и Словацкой Республики объединят свои усилия для проведения указанного международного контрольного мероприятия.

Во время заседания стороны обсудили проект Совместного положения о сотрудничестве, а также согласовали сроки подготовки и проведения контрольно-аналитических мероприятий в рамках данного международного аудита в 2016-2017 годах.

Об этом сайте | Администратор | Письмо в редакцию
Разработчик: ЗАО "Cофтлайн", Украина © Счетная палата Украины